2018“面向未来”稻香音乐节共享文旅盛宴

驴窝户外网 时间:2018-07-04 来源:网络 作者:佚名

6月30日在望亭稻香小镇的北太湖边激情飞扬,“苏州十碗面”大赛闭幕式暨2018“面向未来”稻香音乐节活动在北太湖(望亭)旅游风景区隆重举行,给数千名观众带来了一晚难忘的狂欢嘉年华。

 图1.jpg

该活动由苏州市旅游局、苏州市商务局、苏州市服务业发展办公室苏州市民族宗教事务局、苏州市食品药品监督管理局主办,苏州市相城区旅游局、苏州市相城区望亭镇人民政府联合执行主办,苏州市苏秀文化艺术交流有限公司、苏州慧亭文化旅游发展有限公司共同承办。

 图2.jpg

活动现场,相城区委常委、宣传部部长吴妤致欢迎辞。苏州市苏秀文化艺术交流有限公司总经理冯正昊与北太湖(望亭)旅游风景区管委会共同打造NEFC稻香音乐节品牌战略合作现场签约。

 图3.jpg

苏式面面歌、苏州十碗面大赛视频发布。

 图4.jpg

苏州市副市长金洁、市政府副秘书长韩卫、市旅游局局长朱国强、相城区委副书记毛伟等对“苏州十碗面”大赛相关奖项进行了颁奖,对12“苏式面世界纪录守候者人”、30“苏式面世界纪录守候者”颁发了证书。

 QQ截图20180703181831.jpg

当晚分别来自苏州大学、苏州科技大学、上海音乐学院、中国传媒大学南广学院的8支乐队亮相音乐节,“苏州十碗面”颁奖仪式后更有获奖无数的肆囍乐队空降现场,一首《吃梦》惊艳全场,引数千人哼唱伴奏将全场气氛推至高潮。命犯桃花乐队以一首《我坐在某音乐节的角落》将本次音乐节节奏延缓至尾声,就如歌中道:“我想在人群中抱着你,至少你还在我的身边。”歌迷整齐划一的应援,唱出了属于这个时代的声音,也让整个北太湖夜晚充斥着浪漫的气息。来自环太湖的各大高校乐队站上属于他们的舞台,将青春之火燃爆整个夜空,这是望亭给予的青春活力,而这些高校乐队同样赋予望亭新的潜力。

 图6.jpg

在典型江南的田园风光中,小镇很多,但情怀各异。苏州相城的望亭稻香小镇,拥有着江南水乡独有的风韵,耐得住寂寞,守得住芳华,在时光流水的反复镌刻下,依然保持着田园该有的农耕魅力。新时代潮流里,年轻人不局限于打卡式旅游,他们更加青睐体验当地特色文化的旅行方式。此次2018“面向未来”稻香音乐节就是融合全域旅游、农耕文化、时尚艺术、大学生音乐等全方位的苏式旅游体验,无论对望亭稻香小镇本身,亦或是对北太湖旅游景区,都是一个发展契机。

 图7.jpg

洞悉稻香小镇的夜与晨,蝉鸣蛙叫,星河璀璨,不需要过多娇柔的杂饰,望亭亦将成为人们心中归隐的一处佳境。望亭稻香音乐节的首次举办,吸引更多年轻群体的关注,推动景区经济发展,践实农文旅融合发展,树立望亭旅游的多元化、高品质、新形象,与此同时,此举将进一步提升北太湖(望亭)旅游风景区知名度,促进景区文化内涵的打造,共享生态文明。

 图8.JPG

市政府办、旅游局、商务局、服务业发展办公室、民宗局、食药监局、报业集团相关负责人,各市区旅游局的相关领导,望亭镇党委书记顾敏、镇长周建国参加此次活动。

图9 (1).JPG

    Tags: